Vellutata con cubetti di Pancetta affumicata
Porri, patate & pane croccante
INGREDIENTI
Porri
Patate
Brodo vegetale
Pancetta affumicata del Salumificio San Carlo
Crostini di pane
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Semola 100 g
Olio di semi di arachide q.b.
PREPARAZIONE
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Togliete le foglie più esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo nella pentola insieme alle patate sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti e riempite la pentola di brodo vegetale.
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Fate lessare le verdure per 25 minuti da quando spicca bollore.
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Nel mentre, in una padella versate i cubetti di Pancetta affumicata e fate rosolare.
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Quando patate e porri sono cotti, trasferiteli in un contenitore per frullarli aggiungendo solo l'acqua di cottura necessaria ad ottenere una purea liscia.
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Se necessario aggiungete del sale.
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Servite la vellutata con i cubetti di pancetta rosolata e qualche crostino di pane croccante.