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Gnocco fritto con Salumi DOP
Coppa, Pancetta & Salame Piacentino

Tris Salumi1.jpg

Farina 00 500 g (o 300 di farina manitoba e 200 g di farina 00)

Acqua 200 g

Lievito di birra secco (1 cucchiaino)

Strutto 70 g (o la stessa quantità di burro o olio extravergine d'oliva)

Zucchero (1 cucchiaino)

Sale 12g

Olio per friggere (o strutto)

Coppa Piacentina DOP

Pancetta Piacentino DOP

Salame Piacentino DOP 

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Realizzare una pastella, con 60 gr di farina presa dal totale, mescolata con lievito, zucchero, infine 50 – 60 gr di acqua.

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  • Valutare la consistenza. 

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  • Se state utilizzando il lievito fresco miscelatelo con 50 gr di acqua.

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  • Fate lievitare coperto da una pellicola a temp ambiente se fa caldo, altrimenti forno spento acceso da poco circa 28° fino a quando non raddoppia e si formano tante bollicine in superficie (Circa 1 h).

 

  • Aggiungete quindi il resto della farina e l’acqua.

 

  • Impastate a mano fino a far assorbire tutti i liquidi, se l’impasto è troppo duro e c’è ancora farina intorno alla ciotola, aggiungete un altro cucchiaio di acqua, il necessario per compattare tutto.

 

  • A poco a poco aggiungete lo strutto morbido.

 

  • L’impasto deve risultare liscio e morbido.

 

  • Aggiungete il sale, impastate ancora.

 

  • Formate un palla, incidete a croce.

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  • Coprite con una pellicola e lasciate lievitare in luogo temperato a circa 28° ovvero forno spento acceso da poco. Fino a quando non triplica di volume (2 h ore).

 

  • Una volta preparato l’impasto, si procede con la cottura.

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  • Stendete l’impasto con un mattarello spolverando con un pizzico di farina sopra e sotto.

 

  • Formate un rettangolo che abbia uno spessore di 3 mm, tagliate delle strisce di 5 cm di larghezza e tagliate e affettateli obliqui, così da ricavare dei rombi.

 

  • Preparare una pentola con abbondate olio.

 

  • Quando l’olio è caldo ( temperatura ideale di 175°costante), immergete pochi pezzi alla volta, aspettate che si gonfi lo gnocco e giratelo, nel giro di 1 minuto è pronto per essere scolato su carta e subito riposto su un piatto.

 

  • Al termine, non vi resterà che impiattare lo gnocco fritto accompagnato o farcito con i Salumi Piacentini DOP. 

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