Mini barchette di Salame Piacentino 
& Limoncello prosecco cooler

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INGREDIENTI

Ricotta (250g)

Scorza di limone (tritata)

Basilico (un mazzetto)

Prezzemolo (un ciuffo)

Semi di finocchio (un cucchiaino)

Alloro

Peperoni in agrodolce (cubetti)

Sale e pepe q.b

Salame Piacentino DOP del Salumificio San Carlo

PREPARAZIONE

  • Tritate bene il basilico e il prezzemolo grossolanamente.

 

  • Unite alla ricotta il trito di erbe aromatiche, semi di finocchio, alloro tritato e la scorza di limone, salate e pepate a piacere.

 

  • Lasciate la preparazione in fresco per circa un'ora in modo che gli aromi delle erbe possano penetrare nel formaggio.

 

  • Tagliate a fette il Salame Piacentino del Salumificio San Carlo.

  • Spalmatele con la ricotta e chiudetele con uno stecchino in modo da formare una barchetta. 

 

  • Completate con cubetti di peperoni in agrodolce.

 

PROSECCO COOLER

Prosecco

 

Limoncello

 

Ghiaccio (tritato)

  • Riempite i bicchieri di ghiaccio tritato.

 

  • Aggiungete limoncello e prosecco in parti uguali.

  • A piacimento completate con spicchi di agrumi e foglioline di menta fresca.

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