Mini barchette di Salame Piacentino
& Limoncello prosecco cooler
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Ricotta (250g)
Scorza di limone (tritata)
Basilico (un mazzetto)
Prezzemolo (un ciuffo)
Semi di finocchio (un cucchiaino)
Alloro
Peperoni in agrodolce (cubetti)
Sale e pepe q.b
Salame Piacentino DOP del Salumificio San Carlo
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
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Tritate bene il basilico e il prezzemolo grossolanamente.
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Unite alla ricotta il trito di erbe aromatiche, semi di finocchio, alloro tritato e la scorza di limone, salate e pepate a piacere.
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Lasciate la preparazione in fresco per circa un'ora in modo che gli aromi delle erbe possano penetrare nel formaggio.
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Tagliate a fette il Salame Piacentino del Salumificio San Carlo.
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Spalmatele con la ricotta e chiudetele con uno stecchino in modo da formare una barchetta.
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Completate con cubetti di peperoni in agrodolce.
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PROSECCO COOLER
Prosecco
Limoncello
Ghiaccio (tritato)
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Riempite i bicchieri di ghiaccio tritato.
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Aggiungete limoncello e prosecco in parti uguali.
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A piacimento completate con spicchi di agrumi e foglioline di menta fresca.
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