Penne allo zafferano con Guanciale
& zucchine
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Pasta (in questo caso penne)
Zucchine (grandi)
Aglio (1 spicchio)
Guanciale del Salumificio San Carlo (a cubetti)
Zafferano (1 bustina)
Olio Extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
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Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottilissime.
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Spellare lo spicchio d'aglio e tagliarlo.
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In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio d’olio e rosolarvi l’aglio. Quindi unire le fette di zucchine, una generosa presa di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura a fuoco medio.
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Nel frattempo, in una padellina, rosolare per qualche minuto a fuoco vivace i cubetti di Guanciale senza alcun condimento. Quando saranno dorati e croccanti trasferirli nel tegame delle zucchine.
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Mentre le verdure cuociono, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata aromatizzata con lo zafferano.
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Scolarla al dente e saltarla per qualche istante nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Distribuire la pasta con zucchine, pancetta e zafferano nei piatti