Risotto all'Amarone & Coppa pregiata all'Amarone
 

Coppa all'Amarone.jpg

INGREDIENTI

Riso Carnaroli  (140g)

Cipolla tritata (10g)

Brodo vegetale q.b

Burro (50g)

Olio Extra Vergine (20g)

Parmigiano Reggiano grattugiato (60g)

Sale q.b

Pepe q.b

Coppa all’ Amarone (2/3 fette)

Amarone della Valpolicella (una bottiglia)

PREPARAZIONE

  • Per il risotto, preparare un buon brodo vegetale.

 

  • In una pentola mettere la cipolla tritata, farla appassire con olio, aggiungere il riso, sfumare con un bicchiere di Amarone della Valpolicella e portare a cottura (14/15 minuti) aggiungendo man mano del brodo.

 

  • Finire la cottura mantecando con abbondante burro, Parmigiano Reggiano e aggiustando di sapore con sale e pepe.

 

  • Guarnite il risotto mettendo al centro 2/3 fette di Coppa all’ Amarone per piatto.

 

  • Servire caldo.

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