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Polenta, gorgonzola & Pancetta al tartufo 
Scaglie di tartufo

Pancetta al Tartufo.jpg

INGREDIENTI

Farina di mais (500 g)

Acqua (2 litri)

Sale grosso q.b.

Olio Extravergine d'oliva q.b.

Gorgonzola

Pancetta al tartufo del Salumificio San Carlo

Scaglie di tartufo

PREPARAZIONE

  • Mettete due litri d’acqua in una pentola capiente (o in un paiolo da polenta in rame) e cominciate a far bollire.

 

  • Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura giusta, mettete all’interno della pentola un cucchiaio di sale e un filo di olio (circa due cucchiai) e poi unite la farina di mais.

 

  • Mescolate bene il tutto in maniera piuttosto veloce con un frusta così da impedire la formazione di grumi, e poi andate avanti per ben quaranta minuti con un cucchiaio di legno, mantenendo un ritmo regolare.

 

  • Dopo un po’ comincerete a vedere la polenta che si sarà rassodata e comincerà a staccarsi dalle pareti della pentola. A questo punto la polenta sarà pronta.

 

  • Per la decorazione, rovesciate la polenta su un tagliere e decorate con gorgonzola, qualche fetta di pancetta al tartufo e 2/3 scaglie di tartufo.

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