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Polenta, gorgonzola & Pancetta al tartufo 
Scaglie di tartufo

Pancetta al Tartufo.jpg

INGREDIENTI

​

Farina di mais (500 g)

Acqua (2 litri)

Sale grosso q.b.

Olio Extravergine d'oliva q.b.

Gorgonzola

Pancetta al tartufo del Salumificio San Carlo

Scaglie di tartufo

PREPARAZIONE

  • Mettete due litri d’acqua in una pentola capiente (o in un paiolo da polenta in rame) e cominciate a far bollire.

 

  • Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura giusta, mettete all’interno della pentola un cucchiaio di sale e un filo di olio (circa due cucchiai) e poi unite la farina di mais.

 

  • Mescolate bene il tutto in maniera piuttosto veloce con un frusta così da impedire la formazione di grumi, e poi andate avanti per ben quaranta minuti con un cucchiaio di legno, mantenendo un ritmo regolare.

 

  • Dopo un po’ comincerete a vedere la polenta che si sarà rassodata e comincerà a staccarsi dalle pareti della pentola. A questo punto la polenta sarà pronta.

 

  • Per la decorazione, rovesciate la polenta su un tagliere e decorate con gorgonzola, qualche fetta di pancetta al tartufo e 2/3 scaglie di tartufo.

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