Polenta, gorgonzola & Pancetta al tartufo
Scaglie di tartufo
INGREDIENTI
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Farina di mais (500 g)
Acqua (2 litri)
Sale grosso q.b.
Olio Extravergine d'oliva q.b.
Gorgonzola
Pancetta al tartufo del Salumificio San Carlo
Scaglie di tartufo
PREPARAZIONE
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Mettete due litri d’acqua in una pentola capiente (o in un paiolo da polenta in rame) e cominciate a far bollire.
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Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura giusta, mettete all’interno della pentola un cucchiaio di sale e un filo di olio (circa due cucchiai) e poi unite la farina di mais.
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Mescolate bene il tutto in maniera piuttosto veloce con un frusta così da impedire la formazione di grumi, e poi andate avanti per ben quaranta minuti con un cucchiaio di legno, mantenendo un ritmo regolare.
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Dopo un po’ comincerete a vedere la polenta che si sarà rassodata e comincerà a staccarsi dalle pareti della pentola. A questo punto la polenta sarà pronta.
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Per la decorazione, rovesciate la polenta su un tagliere e decorate con gorgonzola, qualche fetta di pancetta al tartufo e 2/3 scaglie di tartufo.