top of page
Progetto senza titolo.png
Only

USA

MUSELLI 79 by San Carlo

L'origine del Salumificio San Carlo risale al 1979, quando Francesco Muselli creò questa azienda per perpetuare la tradizione della produzione di salumi, così radicata nel territorio piacentino. Il marchio "Muselli79" by San Carlo è dedicato ad una gamma di prodotti per il mercato statunitense, appositamente selezionati dal fondatore dell'azienda, il signor Muselli, che ha scelto per l'approvazione USDA quei prodotti che meglio rappresentano le caratteristiche e i sapori dei salumi tradizionali italiani.  Il marchio "Muselli 79" di San Carlo è legato alla storia dell'azienda e alla famiglia che la gestisce con passione dal 1979.    
L'azienda ha sede sulle colline di Ziano Piacentino, in Emilia, regione nota in Italia per la sua gastronomia tradizionale e per la ricchezza di produzioni tipiche. La famiglia Muselli ha sempre voluto puntare su una produzione ispirata alla tradizione italiana, volta a riscoprire i sapori autentici del territorio piacentino.
Da piccola realtà familiare l'azienda è progressivamente cresciuta fino a diventare un’importante protagonista del mercato dei salumi, in Italia e anche a livello internazionale.

Nel 1993 il Salumificio San Carlo è stato socio fondatore del "Consorzio Salumi Piacentini DOP" finalizzato alla tutela e alla promozione delle produzioni tipiche piacentine. È così che nel 1996 viene raggiunto il primo ambizioso traguardo: Pancetta Piacentina, Coppa Piacentina e Salame Piacentino ottengono la denominazione DOP dall'UE. Da allora il Salumificio San Carlo è uno dei principali produttori di questi eccellenti salumi, la cui produzione è limitata al territorio piacentino per garantirne la genuinità. 

Nel 2018, dopo un importante percorso di crescita, il Salumificio San Carlo ha ottenuto il riconoscimento del FSIS per l'esportazione dei prodotti classificati come "short-seasoned" negli Stati Uniti. Ad oggi è ancora l'unico salumificio piacentino autorizzato ad esportare negli USA.
Per questo San Carlo può offrire al mercato statunitense una selezione unica di Salumi Piacentini DOP anche nella formula Antipasto, la varietà di gusto dei tre prodotti.
Accanto alla DOP, il marchio "Muselli79" di San Carlo offre un'ampia varietà di prodotti tradizionali italiani - approvati dall'USDA - che vi invitiamo  a scoprire.
Tutti questi prodotti sono disponibili in diversi formati e confezioni: sfusi, sottovuoto e preaffettati.

Loghi Muselli 1.png
Anchor 1
05 ANTIPASTI muselli MANDARE 900X600.jpg
Loghi Muselli.png

I PIACENTINI

TRADIZIONALI

bottom of page