LOMBETTA AL PROFUMO DEL BOSCO
CON GINEPRO, AROMA AI FRUTTI DI BOSCO E AFFUMICATURA

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La lombetta di suino, taglio nobile ottenuto dalla rifilatura della zona dorso-lombare, leggermente affumicata con aggiunta di aromi fruttati e bacche di ginepro.

Un prodotto della tradizione piacentina, che Isa Mazzocchi ha voluto reinterpretare con:

• Lonza di maiale italiana: un taglio magro ma dal sapore intenso

 

• Leggera  affumicatura, metodo di conservazione utilizzato sin dall’antichità per migliorare la conservabilità della carne e per dare quel tocco di sapore 

 

• Bacche di ginepro aggiunte durante la fase di salagione, come vuole ogni ricetta tradizionale di lavorazione delle carni 

• Per finire un intenso profumo di frutti di bosco per una nota fruttata

 

“La lombetta affumicata è dedicata a mio padre, un omaggio al suo amore per la cucina“

Perfetta da abbinare con focaccia, zucca e uvetta.

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